مركز أمراض القلب يوضح ملابسات حريق في ملحق النفايات

جمعة, 30/01/2026 - 21:03

 

يود المركز الوطني لأمراض القلب طمأنة المواطنين بعد  الحريق المحدود الذي نشب اليوم الجمعة الساعة السادسة مساء في مستودع النفايات التابع للمركز، والواقع خارج البنايات الرئيسية والمصالح الطبية.
بفضل الله، تمّت السيطرة على الحريق بسرعة فائقة دون تسجيل أية أضرار مادية أو بشرية. وفي هذا السياق، نود التأكيد على ما يلي:
• سلامة المرضى
حيث لم يؤثر الحادث إطلاقاً على سير العمل داخل المستشفى، ولم يشكل أي خطر على سلامة المرضى أو الطواقم الطبية.
• شكر وتقدير: 
تتقدم إدارة المركز بجزيل الشكر لرجال الإطفاء التابعين لمندوبية الأمن المدني على سرعة استجابتهم  وتدخلهم الاحترافي الفعال
وفد اتخذت إدارة المركز فوراً التدابير الوقائية والتنظيمية التالية:
1. تغيير الموقع:
  سيتم تغيير مكان مقر النفايات السابق المغلق سابقا لضمان أعلى معايير النظافة والسلامة.
2. تطوير منظومة الجمع
طالبت الإدارة شركة تنظيف مدينة نواكشوط بتوفير حاويات خارجية مفتوحة لجمع النفايات غير الطبية بعيداً عن محيط المباني.
3. تعزيز شبكة الإطفاء: تقرر توسيع شبكة مياه إطفاء الحرائق لتمتد خارج البناية الرئيسية لتغطي كافة محيط المركز لضمان الجاهزية القصوى مستقبلاً.
إدارة المركز الوطني لأمراض القلب