تعرضت قبل أيام قرية الشلخة الدخنة التابعة لمقاطعة ولدينج لعملية سطو تم فيها كسر إحدي حظائر البقر وسرقة 38 رأس من البقر .
وفي الصباح إستقلت مجموعة من سكان القرية سيارة و دراجات بمساعدة مجموعة من شباب قرية سلفلي المالية المجاورة حيث إستطاعوا الوصول إلي القطيع المسروق و اشتبكو مع اللصوص اللذين كانو يحملون أسلحة بيضاء و أثناء الإشتباك قتل أحد اللصوص يدعي " صادا جالو" و أعتقل آخر و فر الثالث في حين جرح أحد الشباب يدعي " موسي انجاي" من قرية سلفلي المالية كان يساعد الأهالي في استرجاع بقرهم.
وقد أعتقلت السلطات المالية جميع الموريتانيين أصحاب البقر بولاية "خاي" المالية و أحتجزت السيارة و الدراجات التي كانوا يستقلونها .
و قد أخبر ذووهم السلطات الموريتانية بوضعيتهم وينتظرون أن تتدخل لإطلاق سراحهم.
وبحسب مراسل ولدينج انفو في مالي فإن إثنين من اللصوص كان يرعيان البقر في قرية الشلخة والثالث كان في ولدينج.

.jpeg)
.jpeg)


.gif)
